|  返回首页

 

专家支招: 如何鉴定不动产权证书的真伪
发布时间: 2018-06-22 【字体: 来源:市不动产登记中心打印本页 关闭窗口

        今年以来,市不动产登记中心发现多起不动产登记证书造假事件,针对这一情况,6月14日,内江市不动产登记中心举办第四期职工讲堂,主讲人就如何鉴定不动产权证书的真伪,为一线工作人员答疑释惑。此次讲堂的主讲人是登记中心权证科副科长冯健,他多年从事房屋权证和不动产权证管理工作,拥有丰富的工作经验及理论知识。冯健从封面、浮雕底纹、团花版纹、微缩文字、雷射标签、印章等六个方面讲述了如何鉴定不动产权证书的真伪。他强调,《不动产登记操作规范》第三节“查验书面申请材料”中明确指出,不动产登记机构应当查验不动产权证书或者不动产权证明是否真实、有效。对提交伪造、变造、无效的不动产权证书或不动产登记证明的,不动产登记机构应当依法予以收缴。属于伪造、变造的,不动产登记机构还应当及时通知公安部门。所以说,不动产登记工作人员对查验证书、证明的真伪是有义务的,工作人员必须认真核实真伪,切实保护权利人合法权益。讲堂具有很强的针对性、专业性和实用性,使干部职工进一步提升了如何鉴定不动产权证书真伪的能力,为登记工作的顺利开展奠定良好的基础。