|  返回首页

 

以“大学习大讨论大调研”活动为契机 推进不动产工作健康发展
发布时间: 2018-06-22 【字体: 来源:市不动产登记中心 打印本页 关闭窗口

内江市不动产登记中心:以“大学习大讨论大调研”活动为契机 为不动产登记工作健康稳定发展营造良好氛围 自“大学习大讨论大调研”活动启动以来,市不动产登记中心精心组织、周密部署,创新学习形式,以丰富载体促进“大学习大讨论大调研”活动取得实效。该中心党支部积极组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”等内容,进一步统一党员思想,提高认识,始终保持学习的热情;结合工作实际,围绕进一步解放思想、明晰思路,做好登记工作,提出针对性强、务实可行的对策措施等内容,党员们畅所欲言、各抒己见,有力地促进了各项工作的开展;同时,该中心还特邀了市纪委驻市国土资源局纪检组主要负责人作《监察法》专题辅导,不仅让大家对《监察法》有了深刻的认识,而且还以典型的案例警醒大家,时刻保持政治坚定,加强学习,懂得换位思考,敢于承担责任,知道心存敬畏,真正做到遵纪守法、为民服务。在“大学习大讨论大调研”活动中,该中心党支部了解到双星社区范围内楼盘较多,不少群众有在此购房的意愿,但对购房后房屋登记相关政策和法规不太了解。为此,该中心从群众的实际需求出发,组织党员、业务骨干走进东兴区西林街道双星社区开展“送法进社区”主题党日活动,向社区居民们宣传不动产登记相关知识,耐心解答各类问题。此次活动共发放不动产登记宣传资料300余份,接受咨询50余人次,为我市不动产登记工作健康稳定发展营造了良好的社会氛围。此外,该中心还结合中央、省、市“最多跑一次”改革工作要求和登记窗口工作实际,组织干部职工多次深入调研,不断推进 “一窗受理”工作,力争实现群众“跑一次路”“提供一次材料”便可办理不动产交易登记业务。