|  返回首页

 

市统征中心“四个更加”夯实基层党建
发布时间: 2018-07-02 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  2018年上半年:(一)“三会一课”更加坚实。召开支委会7次、党小组会12次、党员大会3次、支部书记讲党课1次。支委会研究制定了全年党建工作、党风廉政建设和反腐败工作要点、“三大”活动方案及清单、人事等重大事项,记录规范,落地落实。(二)“五型党组织”更加突出。学习型:党的十九大、习总书记来川视察、《党章》、《宪法》、全国“两会”、省市党代会等,坚持学原文读原著,学通弄懂。服务型:分配市本级动迁安置房801套,开展安置房小型维修与维护;“双报到”报到率100%。创新型:深化“两学一做”学习教育常态化制度化,“服务先锋·守土卫士”品牌建设稳步推进。规范型:进一步落实第一责任人职责,落实党费收缴和管理、谈心谈话、请示报告等制度;落实市委巡察整改反馈意见,立行立改;落实党员纪实管理、痕迹管理,不定期抽查党员学习笔记。廉洁型:立足于“内化于心、外化于行”,通过会议、公开栏、微信群等,加强民主集中制、党务公开等;持之以恒纠正“四风”,准确运用监督执纪“四种形态”;签订党员非党员廉洁责任书,推荐“廉洁科室、廉洁个人”示范岗各1个。(三)“三大活动”更加严密。围绕“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案及清单,深入领会省委、市委主要领导在厅级和处级干部读书班上的讲话精神;活动清单对学习、讨论、调研等工作明确了时间表、路线图,明确了责任人、成效,收到心得体会17篇。(四)“党日活动”更加丰富。党日活动“有主题、有预案、有研究、有落实、有成效”,“缅怀先烈”主题,激发党员昂扬斗志,踏上新征程取得新业绩;“德政文化”主题,到全国“模范检察院”隆昌市检察院、隆昌石牌坊北关景区观摩学习,传承中华民族优秀的为官先修德的精髓。