|  返回首页

 

市国土资源局召开2018年迎“七一”暨党建党风廉政建设半年工作会
发布时间: 2018-07-02 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

  6月29日,市国土资源局召开2018年迎“七一”暨党建党风廉政建设半年工作会,总结上半年党建及党风廉政建设工作,安排部署下一步工作,表扬先进,鼓舞干劲,为下半年工作的顺利推进夯实基础。

  就做好下一步党建党风廉政建设工作,市国土资源局党委书记、局长赵永韦要求,一是在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人。国土资源事业取得的成绩,与各级党组织发挥战斗堡垒作用、广大党员发挥先锋模范作用密不可分,而此次受到表扬的党组织和党员就是他们中的优秀代表。全系统广大党员要以他们为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当。二是在聚力攻坚中,发挥各级党组织的坚强领导核心作用。近年来,市国土资源系统各级党组织坚持围绕中心、服务大局,为推动国土资源事业发展提供了坚强的政治和组织保证。但同时,在基层党组织党建工作规范化、发挥党建促中心工作作用等方面还存在薄弱环节,因此,大家要主动担当、走在前列、干在实处,不断提升工作水平。三是在新的起点上,实现党建与业务工作有机融合。要大力推进资源节约集约利用、健全完善耕地保护制度、加强地质灾害防治、做好农村土地整治、强化执法监察等5个方面工作,同时,面对新形势下的供给侧结构性改革、农村土地制度改革、经济高质量发展、乡村振兴战略部署、保障和改善民生等新任务,全体党员干部要充分发挥模范先锋作用,走在干事创业的前头,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶;要充分认识新形势下加强和创新国土资源管理工作的重大意义,立足本职工作岗位,适应经济社会发展形势,不断提高做好国土资源管理工作的科学化水平,努力为全市经济社会科学发展创造良好条件;要主动适应机构改革的新目标新要求,准确把握职能定位的新变化新规律,提前谋划,创新工作理念、机制、方式,推动工作协同融合、务实进取,顺利完成机构改革工作。

  会上,全体党员重温了入党誓词,参会局领导为荣获优秀党员优秀党务工作者和先进基层党组织颁发荣誉证书和奖牌;市不动产登记中心党支部、市统征中心党支部就今年上半年党建工作做大会交流发言。