|  返回首页

 

隆昌市国土资源局抓好岁末年初党风廉政建设工作
发布时间: 2019-01-30 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  为营造欢乐、祥和、安定、清廉的节日氛围。隆昌市国土资源局强化三项措施,加强廉洁自律和作风效能建设工作,严防节日作风问题和腐败情况发生。

  一是加强廉政教育,做到关口前移。深入学习贯彻了十九届中央纪委三次全会精神和节日期间廉政建设要求。制作廉政提醒宣传画25份,利用微信公众平台、工作群、短信系统等方式宣传作风纪律建设内容268条,通过广泛深入、有针对性地宣传教育,营造了风清气正的节日氛围。

  二是强化工作纪律,厉行勤俭节约。严格执行有关厉行节约、廉洁自律的规定,组织开展明察暗访13次;开展提醒谈话136人次。加强对上下班纪律、公车使用的监督检查,严禁公款旅游、公车私用。严格执行公务接待标准,坚决制止公共资源浪费行为,严禁用公款送节礼,搞相互走访、相互宴请等活动。制定节日期间值班表,明确带班领导和值班人员,严明值班纪律,保证值班期间信息畅通。

  三是强化工作责任,构建防控体系。不断加强制度建设,构筑廉洁“高压线”、作风“防火墙”。党员干部带头执行廉洁自律准则和作风建设有关要求,严禁发生有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。加强廉政风险防控工作,对前期排查的57个岗位廉政风险点进行重点防范,完善防控措施65条,全体职工制定了个人廉政风险防控管理卡124份。