|  返回首页

 

内江市国土资源局党委领导班子召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2019-01-30 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  按照市委的安排部署,近日,市国土资源局党委领导班子召开了2018年度党员领导干部民主生活会。市人大副主任龚洪贵、市人大城环资委主任钟智峰,市纪委常委、监委委员罗鸿灵,市纪委驻市委组织部纪检组组长陈刚到会指导并作点评。

  会议通报了局党委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会筹备情况、2018年度执行中央八项规定、省委省政府和市委市政府十项规定精神的情况,局党委书记、局长赵永韦代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后班子成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  督导组对此次党员领导干部民主生活会给予了高度评价,在点评中指出,民主生活会准备扎实、主题突出、重点明确。查摆问题深刻,互相批评意见中肯,见人见事,不回避矛盾;整改方向明确,措施具体可行,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  就如何做好下一步工作,龚洪贵强调,一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。作为一名共产党员,要坚定信念,不忘初心;作为一名党员领导干部,要切实履行工作职责,完成工作任务;作为一名公职人员,要守住法纪和道德底线。二要带头抓好整改落实,不断巩固扩大民主生活会成果。每位班子成员要结合这次会上查摆出的问题,细化措施,明确时限,带头抓好整改。要进一步完善制度规定,以高质量的整改落实和立规执纪不断巩固深化成果。三要突出工作重点,推动市委战略部署落地落实。要围绕推动经济高质量发展,突出市委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,聚焦持续打好“三大攻坚战”,结合部门机构改革后的职能职责,全面调整优化工作思路、规划、举措,真抓实干抓好贯彻落实。四要严格政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步严格党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央“八项规定”精神和省委省政府“十项规定”及其实施细则成果。完善容错纠错机制,强化对敢于负责、敢于担当作为干部的保护,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。