|  返回首页

 

内江市国土资源局召开全系统扫黑除恶专项斗争、信访维稳和安全生产工作会议
发布时间: 2019-01-30 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  近日,内江市国土资源局党委委员、副局长段勇主持召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争、信访维稳和安全生产工作会议。各县(市、区)局(分局)分管领导,局机关各科室、各直属事业单位负责人参加会议。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频会、全市信访维稳形势研判暨“两会”春节期间信访维稳工作部署会以及中央、省、市安全生产电视电话会等系列会议精神。通报了2018年全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作情况、信访维稳总体情况和安全生产相关工作情况,分析了存在的问题,就下一步工作进行了安排部署。

  段勇同志强调,扫黑除恶专项斗争工作务必要紧紧抓在手上,与业务工作同谋划同部署同安排;务必要做好2019年工作计划,将全年任务分解到月、到周,措施落实到位、责任落实到人;务必要做好挂牌督办案件的总结和“回头看”工作,确保整改效果到位,行业乱象治理初见成效;务必要做好继续宣传和线索摸排工作,保持线索摸排的敏锐性、准确性,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  春节将至,“两会”陆续召开,段勇同志要求全系统干部必须把信访维稳工作放在更加重要的位置,做到四个到位:一是思想认识到位,落实好习近平总书记“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的重要指示,认真履行维护稳定责任,全面落实信访维稳各项措施,确保全系统的和谐稳定;二是摸排化解到位,要梳篦式的对系统内矛盾纠纷进行全面摸排,掌握家底,按照“五个一”的落实化解责任;三是调处化解到位,以“事要解决”为原则,做好信访积案难案的调出化解,切实维护群众的合法权益;四是信息研判到位,全面落实领导24小时带班值守制度,坚持信访信息“零报告”制度,加强应急处置,全力维护稳定。

  会上,段勇同志对做好近期安全生产工作提出了几点要求:一是坚持“生命至上、安全第一”的理念,把安全生产贯穿于国土资源管理工作的全过程;二是结合安全生产巡查通报情况,制定整改方案,落实整改措施,做好整改工作;三是加强安全隐患排查,特别是要在春节前对全市地灾情况进行一次全面的排查,做好防治;四是要做好机关安全工作,防火防盗、行车安全都要按本次会议要求落实到位。