|  返回首页

 

内江市国土资源局全力以赴做好土地要素保障工作
发布时间: 2019-01-30 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

  一是精准谋划,抓好指标争取。围绕市委七届七次全会和市委市政府重大部署,市国土资源局针对具体项目,逐个梳理分析、提前谋划,积极向省自然资源厅协调汇报,今年为全市经济社会发展争取到年度计划指标480公顷。

  
 


  二是精准对接,抓好用地报批。着力抓好“两个对接”,一是积极对接项目业主单位,高质量制作征地报件;二是主动对接省自然资源厅,专人跟踪用地报件获批情况。截止11月底,全市共领取建设用地批文58批次767.97公顷,与去年同期相比,增加303.67公顷,增长65.4%。黄荆坝大桥东兴区段、沱桥加宽改造、新城组团邓家坝片区、对口滩饮用水源一级保护区等大批重点项目顺利获得批文,切实为项目建设做好土地要素保障。

  三是精准服务,抓好土地供应。紧扣全市经济社会发展大局,尽心尽力提供最优质的用地服务。一方面,充分发挥牵头部门的作用,多方协调,全力推进重点项目地块上的征地地拆迁工作,加快供地速度;另一方面,精心编制完成2018年国有建设用地供地计划和中心城区经营性用地供应计划,把好钢用在刀刃上。截止11月底,全市供应土地561.25公顷,土地经营收入80.16亿元,与去年同期相比,土地经营收入增加38.47亿元,增长92.27%;市本级供应土地29.01公顷,土地经营收入15.06亿元,与去年同期相比,土地经营收入增加6.34亿元,增长72.71%,有力地保障了国跃新能源汽车、内江市第二污水厂、东兴区中医院、内江市城市生活垃圾焚烧发电厂等一大批重点项目用地。