|  返回首页

 

2019年全省自然资源工作会议在成都召开 厅党组书记、厅长孙建军作工作报告
发布时间: 2019-01-31 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  1月25日,经省政府批准,四川省自然资源工作会议在成都召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神,全面落实中央和省委经济工作、农村工作及全国自然资源工作等系列会议部署,传达学习尧斯丹副省长的重要批示精神,总结全省自然资源工作,分析形势,安排部署2019年重点工作。厅党组书记、厅长孙建军作工作报告。厅党组副书记、副厅长田文主持会议并作会议小结。本次工作会以视频会方式召开,会议在省厅设主会场,各市(州)自然资源主管部门设分会场。国家自然督察成都局、省政府办公厅秘书二处、省级有关部门和相关地勘单位相关负责同志应邀出席主会场会议。

  孙建军指出,2018年全省自然资源系统认真坚决贯彻落实中央和部省重大决策部署,高效服务保障全省经济高质量发展用地,发挥自然资源行业优势助推脱贫攻坚和乡村振兴,切实防范化解自然资源领域重大风险,加强生态文明建设助推绿色发展,全面深化自然资源领域重点改革,全面推进自然资源法治建设,持续向纵深推进全面从严治党,全面完成年度目标任务,为全省经济总量迈上4万亿台阶提供了有力支撑。

  孙建军强调,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大和省委十一届三次、四次全会精神的重要一年,是决胜全面小康的关键之年,也是我省组建自然资源部门集中统一管理各类自然资源的开局之年。全省自然资源工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于自然资源管理的重要论述,全面贯彻省委十一届三次、四次全会精神,认真落实中央和省委经济工作、农村工作、全国自然资源工作等系列会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大战略部署,围绕“两统一”职责,聚焦“一干多支”战略、高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴和新型城镇化、民生改善、绿色发展做好“六个服务保障”,聚焦自然资源资产管理、重大改革、自然资源管理能力建设、班子队伍建设做到“四个加强”,努力开创自然资源工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  2019年重点做好以下工作:一是强化国土空间规划引领,服务保障“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略实施;二是提升土地供给准度和效率,服务保障高质量发展;三是立足部门职能职责,服务保障三大攻坚战;四是优化空间布局和要素供给,服务保障乡村振兴和新型城镇化;五是发挥部门行业优势,服务保障民生改善;六是切实履行国土空间用途管制和生态保护修复职责,服务保障绿色发展;七是探索所有权实现形式,切实履行全民所有自然资源资产所有者职责;八是加强自然资源领域改革,全面提升资源保障水平;九是加强自然资源管理能力建设,提升履职水平;十是扎实推进全面从严治党,加强班子队伍建设。

  孙建军要求,全省自然资源系统要强化理论武装,践行“两个维护”;把握核心职责,找准工作定位;加强学习研究,解决实际问题;强化督查督办,狠抓工作落实,共同做好2019年工作。

  厅领导冯斌、朱明仓、蒋俊、蒲从双、陈涛、陈东辉、隆爱军、李学军、吴游、杨旭、杨治雄、关春,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室、局)和直属单位主要负责人,厅机关副处长(主任、局长)等参加主会场会议。各市(州)自然资源主管部门(含规划部门)县处级领导干部,内设机构和直属单位主要负责人,县级自然资源主管部门(含规划部门)主要负责人等参加分会场会议。