|  返回首页

 

威远县国土资源局全力保障产业项目落地
发布时间: 2019-02-19 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

  为确保2019年全县产业项目落地,威远县国土资源局认真谋划,全力做好土地“报、征、供”三篇文章,着力为全县产业项目落地提供土地要素保障。

  一是做好产业项目土地报征工作。结合今年第三次土地修编,对全县土地利用规划进行部分调整,重点保障高铁连接线、站前广场及配套、连界物流园等重点项目用地;围绕全县产业项目建设用地需求,科学统筹安排好年度用地规划指标,精准配置计划指标,积极争取年度计划指标,提高报件组件效率和质量,对急需开工建设的产业项目用地,做到早介入,及时上报,跟踪落实。

  二是做好产业项目征地拆迁工作。牵头指导落实征地“两公告一登记”和听证等制度,严格按照内府发〔2013〕8号文件规定进行安置补偿,切实维护好被征地群众的合法权益。同时采取各种措施,确保征地拆迁工作合法有力推进。

  三是做好产业项目用地供应工作。按照“保落地、保开工、保当期”的原则,合理安排用地时序,及时供应产业项目急需用地。同时加快用地审批,不断优化流程,压缩时限,提高效率,确保产业项目及时落地。