|  返回首页

 

内江市顺利开展三调成果数据库管理和共享分析平台需求调查工作
发布时间: 2019-02-20 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

         第三次全国国土调查(以下简称“三调”)是党中央、国务院部署的一项重大的国情普查,调查成果用于支撑国土空间规划、城市建设规划、生态文明建设、各类国土工程设计和建设等。为充分利用我市三调成果,更好的为社会服务,按照国务院和省政府要求,我市将建设三调成果数据库管理和共享分析平台。220日,内江市自然资源和规划局(原市国土资源局)组织地籍科、内江市不动产登记中心以及北京超图软件股份有限公司三调服务项目部、三调软件开发项目部,就内江市三调成果数据库管理和共享分析平台开展需求调查讨论会,全面分析了平台软件的功能需求,确定了平台软件的研发方向。地籍科副科长刘人午强调,三调成果数据库管理和共享分析平台既是政府管理系统内工作人员开展工作的有力工具,也是科研机构、社会团体和群众了解和研究我市国土利用和自然资源分布的信息窗口,力求界面简洁、图文并茂、功能齐全,同时对系统内用户和系统外用户分别采用内网和外网予以区分,外网信息全部脱敏,采用物理隔离的方式保障内外网数据安全。