|  返回首页

 

市政府督查组开展“大棚房”问题专项督查
发布时间: 2019-02-25 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

 

近日,市国土资源局、市农业局、市目标督查办组织10人,由赵永韦同志和黎兆武同志带队,通过实地核查和座谈交流的方式,分两组对各县(市、区)开展“大棚房”问题专项清理整治行动的情况进行了联合督查。

督查组实地核查了“大棚房”问题45个,纳入日常监管问题46个,共计91个问题。存在个别项目对违法违规占地面积核实不准确,个别问题整改措施需进一步细化完善、整改工作推进缓慢、规划用地指标紧张以及整改时限紧张等问题。督查组针对问题提出了两点建议意见,一是建议规划用地指标不足的县(市、区)立即梳理保留项目需要的规划用地指标量,以县(市、区)政府的名义将需要保留项目的理由和规划用地指标量书面上报市政府,市政府将及时研究解决相关问题,二是建议开辟绿色通道,涉及项目完善用地手续的部门全力配合,尽快完成市级权限内的相关审批,需要省级审批的,市“大棚房”办积极向省“大棚房”办请示汇报,争取上级支持。督查结束后,为更好的完成整改,市“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组办公室将于221日召开“大棚房”问题整改工作会,届时将对各县(市、区)“大棚房”整改情况及整改建议进行研判,确保此项工作在3月底前全面完成。