|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局召开全系统扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作会
发布时间: 2019-02-28 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  2月27日,市自然资源和规划局召开全系统扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作推进会。会议由局党委委员、副局长段勇同志主持,各县(市、区)自然资源和规划主管部门、各科室、各直属事业单位共计50余人参会。

  
 


  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会、全市信访工作会、全市维稳工作研判座谈会等系列会议精神,安排部署了2019年特别是近期全系统扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作。

  会上,段勇同志就做好系统扫黑除恶专项斗争提出了四点要求:一要持续用力抓好思想认识,政治站位实现新提高;二要持续用力抓好行业治理,自然资源秩序实现新提升;三要持续用力抓好线索摸排,线索质量取得新突破;四要持续用力抓好宣传发动,宣传效果取得新进展。就做好近期特别是全国、全市“两会”期间信访维稳工作强调了五点要求:一是提高思想认识抓信访维稳工作,以讲政治、讲担当的要求抓好“两会”期间、涉改过渡期全系统的信访维稳工作;二是明确目标任务抓信访维稳工作,确保全系统实现“七个不发生”和敏感时期“五个不发生”的要求;三是坚持排查化解抓信访维稳工作,积极开展矛盾纠纷大排查大化解专项活动,全面摸底、限时化解;四是本着“事要解决”抓信访维稳工作,坚持依法依规、综合施策抓信访积案化解;五是畅通信息渠道抓信访维稳工作,坚持信访信息“零报告”机制,加强信息互通,做好应急处置。