|  返回首页

 

内江市市中区国土分局召开专题会议安排部署汛前地质灾害防治工作
发布时间: 2019-03-01 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

  为切实做好汛前地质灾害防治工作,最大限度地减轻和避免地质灾害造成的损失,内江市市中区国土分局早安排、早布置、早落实,推进地质灾害防治工作,近日,组织召开了2019年汛前地质灾害防治工作暨隐患排查工作专题会议,会议就汛前地质灾害防治相关工作作了安排部署。

  一是要做好汛前排查。坚持纵向到底、横向到边、辐射到点,重点排查位于地质灾害易发区的学校、集镇、医院和旅游景点等人口聚集区,矿山、在建工程场地等,确保实现全覆盖、不留死角盲区,对所有排查出的隐患点及时落实防灾措施,落实监测责任人和群测群防人员,设立警示标识标牌。逐点复核已有隐患点,及时更新相关信息。

  二是要落实地质灾害预案制度。各镇应结合辖区内地质灾害的分布特点、主要诱发因素及危险程度,认真制定地质灾害防治预案和应急预案,并落实地质灾害值班制度、巡排查制度、速报等制度;市中区国土分局结合各镇防治预案和应急预案修订完善市中区2019年地质灾害防治预案和应急预案,并报请区政府下发实施。

  三是要逐点开展演练。各镇应于汛前逐点开展由监测人员模拟险情发生,通过敲锣、鸣哨等发出警报,组织隐患点受威胁群众按预定路线迅速避让的应急撤离演练。

  四是要积极推进民生实事工作。积极推进纳入目标考核的10户地质灾害避险搬迁安置工程和1处地质灾害治理工程,力争在10月底前全面完成。