|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局三举措提升服务质量和效率
发布时间: 2019-03-04 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

 

自开展“最多跑一次”以来,内江市自然资源和规划局窗口通过优化办事环节,缩短办事时间,提高审批效率,竭力打造优质高效的营商环境。
  一是简政放权,优化环节。对二级市场土地使用权出让审批办理环节进行优化,由原来的“经办受理—审批科长审核—分管领导签发—经办办结”简化为“经办受理—审批科长签发—经办办结”3个环节,全面实现“立等可取,当场办结”,大大提高了办事效率。
  二是精简前置审批条件。坚持“法无授权不可为”,进一步精简投资项目前置审批条件,将前置审批后移,为投资项目办理提供更快捷的服务。
  三是规范指导,主动服务。内江市自然资源和规划局强化全局意识,责任意识,以保资源、促发展为己任,主动谋划思路,主动服务企业,服务项目,在服务全市经济发展的大局中体现自然资源和规划部门作为。提高项目建设管理水平,营造良好投资环境,促进项目建设,让群众少跑路,不跑路。