|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局党委开展2019年第3次中心组学习
发布时间: 2019-03-25 【字体: 来源:市国土资源局 打印本页 关闭窗口

  3月18日,内江市自然资源和规划局党委组织召开了2019年第3次理论学习中心组学习会议,市自然资源局全体领导干部及办公室、人事科、机关党办、驻局纪检组负责人参加了此次的学习会议,会议全程由党委书记林锋主持。

  会上,集中学习了《习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及相关领导批示。

  局党委书记林锋强调,一要扎实推进自然资源系统党的政治建设。坚持以政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿全系统党的建设和各项业务工作全过程各方面。二要不折不扣做好请示报告工作。严格执行请示报告制度,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求。各级党组织要把请示报告和履职尽责统一起来,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作。党员、领导干部要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须严格按规定和程序向组织请示报告。三要切实抓好中央文件精神贯彻落实。局党委坚决履行党的政治建设和重大事项请示报告工作主体责任,对落实责任不到位、推进工作不力以及违反政治纪律政治规矩的行为严肃追责问责。