|  返回首页

 

市自然资源和规划局森林防火第五指导组赴市中区检查指导森林防火工作
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

321日上午,市自然资源和规划局党委委员、总工程师潘宏图率第五指导组检查指导了市中区森林防火工作。

指导组一行先后前往市中区农业农村局、龚家镇,通过实地检查、查阅资料、随机询问等方式对市中区森林防火工作情况进行了检查指导。

指导组对市中区农业农村局和龚家镇政府在森林防火方面所做的工作表示肯定,对市中区龚家镇森林防火工作存在的问题提出了整改要求:一是要进一步加强宣传力度。加大森林防火宣传力度,森林防火宣传车要坚持每天巡山宣传,要利用村社广播宣传森林防火条例等法律法规。二是要强化值班值守,完善防火值班记录。森林防火期间要加强值班值守,做好报警电话接听、上报、处置等相关工作,记录内容要全面真实完整。就如何做好下一步的森林防火工作,提出四点建议:一是要提高认识,增强抓好森林防火工作的责任感、紧迫感。二是要加强组织领导,明确职责、落实责任,确保机构改革相关职责交接期间森林防火工作不间断。三是要发扬好的经验做法,认真落实防火预案,确保一旦发生火情火险,能够迅速处置、科学扑救。四是要严格执法执纪,确保政令畅通,万无一失。

市中区自然资源和规划局相关领导一同参加检查。