|  返回首页

 

筑牢防火屏障 加强督促检查
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

 

327日下午,市自然资源规划局纪检监察组组长严杜华同志带队到资中县新桥镇林业站、资中县国有林场进行森林防火检查。

在新桥镇林业站检查中,检查组查看了片区林业站防火物资仓库,并向镇长李洪学同志详细询问了本镇辖区内森林面积;有无森林防火应急预案;与村社是否签订森林防火责任书;是否坚持领导带班和值班制度;是否在重点区域、路口设卡设点严防死守火源进山等基本情况。随后,检查组一行来到县国有林场高桥管护站,仔细查看了护林员的巡山日志;各项登记统计;各项规章制度是否上墙;卡点是否落实人员值守;登记是否完善等情况,并对两个单位的落实情况给予了充分肯定。

最后,严杜华同志强调,一是要认清“清明”至“五一”期间森林防火的严峻形势;二是要提高防范化解森林火灾风险的能力;三是要把森林防火各项工作落到实处。