|  返回首页

 

资中县自然资源和规划局深入开展“党建+”助力脱贫攻坚活动
发布时间: 2019-04-04 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

 

20193月下旬,资中县自然资源和规划局全面启动脱贫攻坚战役春季攻势,精心组织机关广大党员干部深入帮扶贫困村开展“党建+”助力脱贫攻坚活动。

一是党建+领导带头开展大调研,推动扶贫专项建设。326日,县自然资源和规划局局长吴升茂带队到鱼溪镇老鹰村对工矿废弃地复垦利用试点项目进行专题调研。调研组一行主要采取实地考察的方式,详细查看了项目推进实施情况,对当前项目建设面临的问题和困难进行了集中研判。吴升茂同志强调,相关职能部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强对项目资金、建设质量和环保安全监管,确保该项目有力有序稳步向前推进,争取早日建成惠及于民。

二是党建+党员入户大走访,增强结对帮扶实效。325日至29日,县自然资源和规划局组织机关广大党员干部开展了为期1周的“走基层·访贫问需”大走访活动。在走访过程中,大力宣传各级党委、扶贫开发工作决策部署及强农富民惠民方针政策,给予帮带对象适当救助、提供致富信息等“菜单式”个性化帮扶,对结对贫困户进行感恩教育、孝心教育和自力教育。对常年在外务工生活的贫困户,通过电话、微信、短信等方式,关心了解他们工作生产生活现状,鼓励他们努力学习专业知识和技能,适当的时候回乡创业为振兴家乡经济多做贡献。

三是党建+城乡党建大共建,党建引领脱贫攻坚。326日,局机关党支部与鱼溪镇老鹰村党支部扎实开展城乡党建结对共建活动。机关党支部书记缪小波对老鹰村党支部组织生活会和民主评议党员活动进行了现场指导,为该村45名基层党员上了“农村党组织和党员如何助力脱贫攻坚”专题党课,机关支部班子会同第一书记、驻村工作队队员及村两委,就如何推动党建结对共建、基础设施建设、特色产业发展等工作进行了集中研究,特别是就城乡党建如何引领脱贫攻坚进行了深入探讨,为形成“机关带村、以村促机关、优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局而努力奋斗。