|  返回首页

 

市自然资源规划局认真贯彻落实全国“两会”精神
发布时间: 2019-04-04 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

        3月21日上午,内江市自然资源规划局在大千酒店芦山厅召开全体干部职工会议,专题贯彻落实全国两会精神,研究部署自然资源规划系统贯彻落实具体措施。会议要求,一是精心组织学习贯彻两会精神。干部职工要采取多种方式,抓紧组织传达学习,统一思想认识。领导干部要带头学,做到先学一步、深学一层,真正学深悟透、学懂弄通;支部要组织专题学习,认真组织党员干部研讨交流,注重消化吸收,做到入心入脑,把学习全国两会精神引向深入。二是注重“三个结合”贯彻两会精神。要把深入学习宣传贯彻全国两会精神与加强党的政治建设紧密结合起来。坚持将党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把学习宣传贯彻两会精神与全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及对自然资源管理的重要论述结合起来。继续加强生态文明建设,绿色发展持续推进。实施高标准农田建设项目10个,建成高标准农田8.4万亩,新增耕地0.59万亩。林地保有量稳定在158万亩,完成营造林13.52万亩,全民义务植树224万株,新增森林面积2.32万亩,新增森林蓄积17.91万立方米,森林覆盖率达到34.41%。落实沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作,加快推动9个城市公园项目、5个郊野公园的建设审批。会议强调要全面落实中央、省委、市委经济工作、农村工作和全国、省、市“两会”精神及全国、全省自然资源工作系列会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕中央、省委、市委和自然资源部、自然资源厅等决策部署,围绕大力实施“产业项目重点推进年”部署,围绕“两统一”职责,聚焦高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、新型城镇化、民生改善、生态文明等重点工作的保障服务,推进自然资源资产管理、重大改革、班子队伍建设等工作,努力开创全市自然资源和规划工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。