|  返回首页

 

内江市不动产登记业务实现再提速
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

  为认真贯彻落实国家、省、市“放管服”改革部署,让群众享受到质量更优、速度更快的不动产登记服务,内江市不动产登记中心进一步简化登记流程,提高登记效率,各项业务办结时限全面压缩到3个工作日内,其中,涉税类不动产转移登记实现受理后60分钟内办结领证,注销抵押权登记、查解封登记实现随到随办,立等可取。比《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》中要求的到2020年底前全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间还提前了两个工作日。

  下一步,登记中心将依托信息化平台建设,大力发展“互联网+不动产登记”,推行线上统一申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结,提供网上预约、网上查询、网上支付和网上开具电子证明等服务,让群众办理不动产登记,更加方便快捷。