|  返回首页

 

省测绘地理信息局到我市开展川南经济区统一地理信息公共服务平台建设工作调研
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

 



近日,省测绘地理信息局处长李见阳一行到内江调研川南经济区统一地理信息公共服务平台建设情况并主持召开研讨会。市自然资源规划局组织市级相关部门和县(市)自然资源规划局参加会议。

川南统一地理信息公共服务平台建设技术支撑单位介绍了平台情况。市自然资源规划局结合前期调研,详细汇报了我市在川南经济区统一地理信息公共服务平台中的建设需求。参会各单位围绕平台基础设施、数据体系、数据库平台和专题应用等内容展开了专题讨论,提出了关于公共服务平台数据共享模式、平台架构建设、专题应用方向等符合内江需求的建设意见。

市自然资源规划局副局长杨云对我市平台建设需求作了简要总结,指出我市将进一步打破数据共享壁垒,充实平台基础数据,同时对已建信息平台进行整合,在满足数据安全的前提下,实现全面数据共享的目标,并期盼省局给予我市大力支持。

李见阳处长充分肯定了本次研讨会的成果。我市提出的建设性意见将在平台建设方案中得到体现,川南经济区统一地理信息公共服务平台中内江建设方案将逐步得以落实和实施。