|  返回首页

 

市政府领导带队暗访威远县森林防火工作
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

  近日,市政府副市长张勇率市森林草原和城乡防火安全工作第四指导组成员暗访威远县森林防火工作。

  张勇一行先后来到连界镇和新场镇政府、新场镇森林物资储备库、新场镇西沟村卡口点,实地检查了政府森林防火值班值守、物资储备、卡口设置情况,仔细查阅了森林防火工作安排部署资料,随机询问了卡口管理员对进山入林车辆、人员的管控和宣传教育情况,并查看了管护人员对扑火器具的使用。暗访过程中,张勇强调,要巡逻、应急救援一体,每个巡逻队要配备一定的扑火器具,并带装备巡山,巡逻发现隐患能处置,遇火也能扑救,做到及时发现,及时处置,做到防早防小,打早打了;要把群众和防火人员安全放在第一位,摸透重点林区地形地貌,一旦出现火情,能利用天然的路、天然的岩坎科学处置;坚持原则,敢于得罪人,绝不让火源进入林场,大力宣传用鲜花、水果等替换有火患的祭祀品,移风易俗文明祭扫。

  暗访结束后,指导组向威远县自然资源规划局通报了暗访中发现的问题,提出了整改要求。