|  返回首页

 

威远县组织开展2019年“爱鸟周”主题宣传活动
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

  为提高人们保护鸟类和生态环境的意识,近日,威远县自然资源和规划局在县城滨河广场组织开展了以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的“爱鸟周”宣传活动。

  工作人员通过设立宣传栏、发放宣传资料、政策解答等形式,向群众宣传野生动物保护法律法规,呼吁广大群众保护野生动物生存环境,不参与乱捕滥猎、非法买卖野生动物,引导群众自觉抵制使用、食用没有合法来源的野生动物及制品,树立健康文明的饮食习惯。

  
 

  为推动“爱鸟周”活动向纵深开展,威远县自然资源和规划局还联合县教育部门在全县33所中小学校开展了形式多样的“爱鸟周”宣传活动。

  据统计,全县此次“爱鸟周”活动共发放野生动物保护宣传资料1000余份,接受群众咨询60余人次,悬挂宣传横幅、滚动播放宣传标语35幅(条),展出宣传展板12块。全县共有33所学校,万余名师生参与活动。通过活动的开展,进一步提高了广大群众保护鸟类等野生动物资源的意识,为促进人与自然和谐发展营造了良好氛围。