|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局优化审批准入服务,推进“证照分离”改革工作
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市自然资源规划局 打印本页 关闭窗口

 

为落实四川人民政府关于全面推开“证照分离”改革的的相关要求,我局对从事乙丙丁级测绘活动单位资质许可提出优化准入服务措施。

一是实现在线提交申请材料、在线审批、在线查询审批进度和结果。申请单位可通过测绘资质管理信息系统在线提交申请和所有申请材料,并通过该系统查询审批进度和最终审批结果;审批部门同样通过该系统审核材料、反馈意见和审核结果。

二是优化审批流程再造,提高审批效能。目前全市丙丁级测绘资质单位下放至我局审批,全市乙级测绘资质单位由我局初审,由省测绘地理信息局统一公示和发证,由法定20个工作日,缩短至10个工作日。

三是制定办事指南及审查细则。按照四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心的要求和部署,制定了测绘资质申请的办事指南及审查细则。

四是制定审批程序规定,明确审批职能和审批流程。