|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局多措并举加快推进自然资源和规划领域社会信用体系建设
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  内江市自然资源和规划局以“双公示”为基础,以失信惩戒和守信激励机制为手段,进一步明确细化自然资源和规划市场信用体系建设工作任务,加快推进体系建设,积极营造诚实守信的社会环境。

  一是提高思想认识。9月4日召开自然资源和规划领域社会信用体系建设专题会,传达学习中央、省、市相关文件精神,要求以更加积极的态度、更加有力的工作,全面推进自然资源和规划市场社会信用体系建设。

  二是出台保障措施。通过印发《内江市自然资源和规划局社会信用体系建设工作实施方案》,要求建立守信红名单、失信黑名单,依法依规处理自然资源市场失信行为,计入诚信档案,向社会公示。积极探索建立健全自然资源和规划领域诚信长效机制,规范土地使用行为,促使土地使用者依法依规用地。

  三是加强诚信建设。要求各科室(单位)负责人要加强工作人员诚信教育,建立政务失信记录,特别是在政府采购领域、公共资源交易领域、招标投标领域、招商引资领域等重点领域政务诚信建设。