|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局启动“批而未供”和“闲置土地”清理处置专项行动
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  为盘活存量建设用地,提高土地利用率,内江市自然资源和规划局严格按照《关于盘活存量建设用地增强保障能力的指导意见》(川自然资规[2019]3号)的要求,联合各县(市、区)自然资源和规划局(分局)扎实、有序推进各项工作落地落实。截止目前,内江市已消化批而未供土地105公顷,提升了土地利用效率。

  一是通过台账清理和现场比对,对批而未供和闲置地块逐一核查,摸清了底数,夯实了工作基础。全市2009-2019年共拿回批文324个报批土地7773公顷,已供5288公顷,未供2485公顷,供而未用的闲置土地52宗210公顷。

  二是按行政区域、中心城区片区、土地用途、拆迁安置补偿完成进度、批次阶段进行分类统计,并根据城市控规对批而未供土地分类上图,详细掌握了我市批而未供土地的实际情况,为下一步加快供地提供数据和政策支撑。

  三是通过清理,掌握我市批而未供和闲置土地的成因,表现为征地拆迁进度缓慢、城市基础设施项目已用未供、零星地块、项目调整、建设手续不完善等问题。