|  返回首页

 

内江自贡资阳市松材线虫病监测防控业务培训会在内江市召开
发布时间: 2019-09-08 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  9月6日,内江、自贡、资阳市松材线虫病监测防控业务培训会在内江市召开,三市自然资源规划局分管领导和业务科室人员,部分县(市、区)负责森防工作部门负责人,部分乡镇林业站、国有林场监测人员,共计105人参加培训。

  培训会邀请省林草防治检疫总站、省林草调查规划院、成都乐创信息科技有限公司有关专家和技术人员分别从松材线虫病防控形势与政策、防控技术、普查监测新机制新方法以及通用调查软件的使用等方面进行了详尽的讲解与指导。

  通过培训,有效提高了内江、自贡、资阳市林业有害生物防控基层一线工作人员的业务技术能力和技术水平,进一步拓宽了知识领域,开阔了视野,增强了防控责任意识,对三市松材线虫病防控和森林植物检疫工作起到了积极的促进作用。