|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局有序推进震后地质灾害防治工作
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  为严格落实9月8日市委市政府召开的“9·8”威远5.4级地震抗震救灾工作会议精神和9月9日张勇副市长带队赴威远调研指示要求,内江市自然资源和规划局迅速行动,有序推进震后地质灾害防治工作,防止次生灾害发生。

  一是召开党委(扩大)会议再安排震后地灾防治工作。9月9日早上,市自然资源和规划局召开党委(扩大)会议,专题研究震后地灾防治工作,就相关工作进行再部署、再落实。局党委书记林锋要求旗帜鲜明讲政治,全力以赴抗震救灾,务必做到地灾防治“六到位”。二是积极配合部省专家开展勘察工作。市自然资源规划局派出技术保障分队,积极配合自然资源部专家组和省自然资源厅工作组,对震后威远县重点地质灾害隐患点进行了勘察,为防止次生灾害奠定了坚实的基础。三是对地灾隐患点重点区域进行了再核查。全市自然资源规划系统出动专业人员305人,投入各类专业设备25台(套),对包括学校、医院、场镇、村民聚居点等人口密集区在内的370处重点区域进行了再核查,并在重点地质灾害隐患点设立警示标志。四是主动转移地灾受威胁群众。充分利用提前布局的裂缝伸缩仪、裂缝报警器等设备,实施“提前避让、主动避让、科学避让”。截止9月9日18时,全市震后累计主动转移受地灾威胁群众82户253人,未接到人员伤亡报告,有力保障了人民群众的生命安全。

  下一步,市自然资源规划局将继续全力开展地震次生地质灾害排查工作,强化工作措施,积极应对“9·8”威远5.4级地震,严防次生灾害,确保无人员因次生灾害伤亡。