|  返回首页

 

第三届四川生态旅游博览会内江载誉而归
发布时间: 2019-09-11 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  由四川省林业和草原局主办的第三届四川生态旅游博览会于9月7日至9月8日在成都温江召开,包含生态旅游展览、生态食品交易活动、花木展览交易活动和四川省生态旅游创新发展推进会等内容,博览会邀请了业内相关知名专家学者及全国各地生态旅游、生态食品企业参与。

  为积极展示我市生态旅游资源和商品,我局组织了慈姑塘森林公园、隆昌古宇湖湿地公园等一批具有地域代表性的生态旅游资源及内江市千千豪猪养殖专业合作社、内江市巨林麻竹种植专业合作社、威远县金四方果业有限责任公司等十余家生态食品生产企业参展,参展商品规模和质量均为全省前列,获得省生态旅游发展中心领导及观摩群众的好评。其中,内江市千千豪猪养殖专业合作社的“豪猪肉干”获大会金奖,四川万丰鼎盛农业发展有限公司的“甜城青花椒”、威远县金四方果业有限公司的“无花果果干”获银奖。大会同时为命名为“省级森林小镇”的隆昌市石燕桥镇和命名为“省级花卉产业示范区”的东兴区瑞景种植花卉产业园区授牌。

  通过此次博览会,提升了内江生态旅游影响力,拓宽了我市生态旅游企业视野,进一步助推我市林业产业和生态旅游发展。