|  返回首页

 

内江市市中区不动产登记中心国庆前夕到金马村开展集中扶贫宣讲交流活动
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  2019年9月26日上午,由内江市市中区不动产登记中心主任李飞龙同志带队,一行12人到永安镇金马村开展结队帮扶工作。

  在金马村村“两委”会议室,不动产登记中心相关负责人和金马村村“两委”干部对结对帮扶32户贫困户人员集中开展宣讲。由不动产登记中心工会主席开展“吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党”感恩主题教育,在新中国成立70周年之际,例举祖国在各个领域取得的辉煌成就,告诉大家,只有祖国的繁荣富强,我们才能安居乐业。引导大家在党和政府的关心帮助下,激发内生动力,脱贫奔小康,不忘党恩,永远跟党走。由不动产登记中心主任李飞龙同志宣讲不动产集中开展“扫黑除恶”工作和“涉农权证”违规违纪整治活动,发放相关宣传资料,告知在场的所有群众,如身边发现黑恶线索和“涉农权证”乱象,第一时间向资料上投诉电话举报。然后,不动产登记中心帮扶人员与所结对帮扶贫困户进行单独交流,聊祖国面貌之变化,话家庭生活之改变,沟通生产生活情况,询问帮扶对象家中还有没有什么困难,并一一做好记录。

  通过此次集中宣讲交流活动,贫困户更深入了解了祖国的变化和伟大,增强了贫困户“知党恩、懂感恩”的思想感情。了解了国家近期相关政策,进一步加深了帮扶干部和被帮扶人之间的情感交流,利于今后开展帮扶工作。