|  返回首页

 

走上去,内江市自然资源和规划局专题汇报震后地质灾害防治工作
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

9月25日,内江市自然资源和规划局总工程师潘宏图率局地灾防治科、市地质环境监测站灾后重建组相关人员到省自然资源厅专题汇报“9.8”威远5.4级地震后地质灾害防治工作。内江市自然资源和规划局一行首先感谢省自然资源厅震后第一时间派出工作组深入震区指导抗震救灾和地灾防治工作并持续给予关心支持,就内江市自然资源规划系统抗震救灾和地灾防治工作情况、省自然资源厅关注的地质灾害防治重点工作推进情况和市委市政府拟计划未来三年全部消除崩塌地灾隐患威胁的工作部署作了汇报,恳请省自然资源厅对710处总投资约2.2亿元的崩塌地灾隐患点综合治理项目给予资金支持。 副厅长蒋俊充分肯定了内江市在地质灾害防治方面所做的工作和取得的成绩,并表示将会多给项目资金支持象内江市这样地灾防治工作做得好的市州。他要求内江市自然资源和规划局要高度重视灾后重建工作,进一步摸清地灾隐患情况,做到精准、细致,对全市710处崩塌隐患点分轻重缓急,分类施策,优先治理危险性高受威胁群众多的地灾隐患点;要以灾后重建为契机,编制好灾后重建地灾防治规划方案,加强地灾防治能力建设,重点要保障机构人员、设施设备、科技防灾等方面建设,全面提升防灾硬实力和软实力。 内江市自然资源和规划局将按照省厅和市委市政府要求,多措并举,消除地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全。