|  返回首页

 

内江经开区圣水寺片区城市设计经市人大七届第六十四次主任会议审议通过
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  2019年9月29日,由市自然资源规划局组织编制的《内江经开区圣水寺片区城市设计》经市人大七届第六十四次主任会议审议通过。  为提高城市规划建设水平,完善内江经开区圣水寺片区配套设施和城市功能,塑造城市风貌特色,按照市委、市政府加快推进 “双百”城市建设与发展要求,市自然资源规划局围绕践行“在规划中精描细绘”的工作理念,在“坚持规划先行,构建适应城乡统筹发展、全域覆盖、多规衔接的城乡规划体系”上创造新成效,组织编制了内江经开区圣水寺片区城市设计。截至目前,该规划已依法履行完成部门意见征询、社会公示意见征询、市专委会和市政协七届第43次主席会议审议等程序,在充分吸收各方意见建议及修改完善后,提请市人大七届第六十四次主任会议审议。

  该规划针对圣水寺片区的历史文化资源保护、空间整治改善和老旧区域再开发,从空间要素层面提出了系统性的管控措施。针对圣水寺周边老旧区域的整体更新,编制了具有可操作性的城市设计方案,为圣水寺片区旧城更新和规划管控提供了科学依据。