|  返回首页

 

市人大调研我市《城乡规划法》贯彻实施情况
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  9月29日,市人大城环资委主任委员钟智峰,率调研组一行对我市《城乡规划法》的贯彻落实情况进行调研。市自然资源规划局、建工集团、内江金鸿曲轴有限公司、内江师范学院等单位相关责任人参加了调研。

  调研组一行先后实地察看了内江金鸿曲轴产业园、内江市体育中心、内江师范学院新校区等项目规划建设情况,深入研讨贯彻落实《城乡规划法》的措施。调研组充分肯定了近年来我市在城市规划建设中取得的成绩,同时提出:一、内江规划建设工作应具有前瞻性,注重城市品质打造,要做到“高规格、高起点、有特色”。二、加快城市控规及相关专项规划的编制工作进度,加强控规的控制性引导作用,切实维护城市规划的权威性、严肃性和科学性。三、注重城市公共配套设施和城市绿地的规划建设。四、强化规划实施全过程监督管理,严格按照规划进行项目建设,切实维护规划的严肃性、权威性。