|  返回首页

 

资中县国土资源系统召开“大棚房”违法违规
发布时间: 2019-01-15 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  为进一步推进“大棚房”违法违规问题排查整治工作,近日,资中县国土资源局召开了“大棚房”违法违规问题整治工作推进会,传达学习了自然资源部、省自然资源厅相关文件和省、市工作会议精神,并就有关工作进行了安排部署。

  会议指出,要吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,深刻认识“大棚房”违法违规问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市的安排部署,推动“大棚房”问题专项清理整治行动措施落实落地,全力打好清理整治这场硬仗。

  会议强调,各单位务必站在对党忠诚、对组织老实、讲政治、讲立场的高度,按照中央的最新要求和自然资源部的最新安排,依托历年卫片执法、变更调查数据,严格落实属地管理职责,压紧压实工作责任,认真开展“大棚房”问题清理复核,清理复核数据要层层落实主要领导签字确认上报制度,确保不留死角、不留盲区、应报尽报、据实上报。

  会议要求,各单位对清理排查出的违法违规建设非农设施问题要建立台账,逐一整治整改,逐一验收销号,限期完成整改。对能够立行立改的问题要立即启动整改,对符合用地政策可以完善保留的问题要依法完善相关用地手续。整改工作要依法依规分类处置,注重有效疏导、缓解矛盾、确保稳定,避免搞“一刀切”。