|  返回首页

 

内江市自然资源和规划局多措并举抓好巡视巡察发现问题整改
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市自然资源和规划局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作要求,紧盯突出问题整改,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,内江市自然资源和规划局多措并举,扎实抓好巡视巡察发现反馈问题整改。

  一、提高政治站位,及时分解任务。不断强化思想认识,坚持把抓好巡视巡察发现问题专项整治工作整改作为一项重大政治任务来抓。局党委高度重视,照单全收,立行立改,及时制发《中共内江市自然资源和规划局委员会关于开展巡视巡察发现问题专项整治工作方案》,确保整改工作各环节顺利推进,确保改出成效。

  二、突出领导带头,发挥示范作用。局党委书记,局党委副书记、局长切实担负起巡视巡察发现问题专项整治工作整改第一责任人职责,分管领导主动认领问题,严格落实“一岗双责”,不推诿、不回避,带领分管科室和单位人员共同研究分析问题,制定整改措施,确保整改任务落到实处。

  三、加强督促检查,从严逗硬奖惩。采用定期检查、随机抽查等方式,全面掌握整改工作推进情况,开展整改落实督查工作,对整改任务进行“挂号”,实时跟进,完成一件,“销号”一件。明确将整改落实情况纳入党建、党风廉政建设、科室(单位)年度目标考核,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的实行“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对群众不满意或满意率低的整改事项责令重新整改。